Каталог одежды
Авторизация
Новости
Папка сравнения
В папке нет товаров
Северная рыба
Дата публикации: 16.04.2017 Семья

Хотя бы раз в неделю, в меню следует включать морепродукты. Горбуша, минтай, телапия - привычные названия, успевшие порядком поднадоесть. Почему бы не разнообразить своё меню другим обитателем реки или озера? Чир станет отличным вариантом. Эта рыбка обитает в северных холодных районах в исключительно чистых водоёмах, потому считается экологически безопасным продуктом. Однако в чём ещё заключаются её полезные свойства?

Кладезь витаминов и необходимых веществ

Чир купить и попробовать не только можно, но и нужно. Употребив 150-200 грамм этой рыбы, вы восполните дневную потребность организма в хлоре, хроме и цинке. Также в жире чира содержится витамин PP, сера, никель и жирные кислоты, участвующие в формировании организма, а потому так необходимые детям и подросткам.

Выбор и приготовление рыбы

Существует огромное множество вариантов того, как подать щокура к столу. Можно пожарить, запечь, отварить или приготовить на пару - выбор зависит только от ваших предпочтений. Наименее трудозатратным будет приобрести в магазине чира холодного копчения, который имеет не только отменный вкус, но и сохраняет все полезные свойства. Если же вы решили готовить самостоятельно, обратите внимание на следующие пункты при выборе рыбы:

  • На мороженой тушке слой наледи должен быть равномерным. Это говорит о том, что чир не замораживался повторно и сохранил свою свежесть.
  • Охлаждённая рыба должна соответствовать следующим критериям: жабры плотно прижаты, хвост не погнут, глаза выпуклые и чистые, запах не резкий и не отталкивающий.
  • Приобретая филе, проверьте его на упругость. Достаточно нажать пальцем на тушку и посмотреть, как быстро она примет исходную форму.

Попробуйте ввести чира в свой рацион. Он не только разнообразит повседневное меню, но и отлично поддержит состояние здоровья.

Автор: Администратор
Показать все статьи
Добавить комментарий
Имя
Тема
Текст сообщения
code
Добавить сообщение  |  Очистить